Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/modules/show.full.php on line 335 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/printerochek.ru/engine/classes/templates.class.php on line 86 драйвер для принтера Epson AcuLaser C2800 » Драйвера для принтеров

Драйвера для принтеров » Принтеры » Epson » драйвер для принтера Epson AcuLaser C2800

 

ДРАЙВЕРА ДЛЯ ЛЮБЫХ МОДЕЛЕЙ ПРИНТЕРОВ и МФУ а ТАКЖЕ ПОЛЕЗНЫЙ СОФТ

драйвер для принтера Epson AcuLaser C2800

Добавлено: 29-03-2011, 15:37, посмотрело: 1063

драйвер для принтера Epson AcuLaser C2800 Принтер Epson AcuLaser C2800

Описание принтера Epson AcuLaser C2800
При взгляде на принтер, и даже на его фотографию, не остается сомнений, что это устройство производства солидной японской компании Epson. Хотя все компании используют похожий цвет пластика и формы корпуса, все равно, имея в памяти более ранние модели, взгляд угадывает принадлежность к этому брэнду. Боковые панели выполнены из темно-серого пластика. Передняя и верхняя крышки выполнены в более светлом тоне, а верхняя панель управления тоже из темной вставки. Посередине расположен индикатор, а рядом кольцевой джойстик управления. Модное сегодня кольцевое управление и дисплей с удобным меню, позволяют легко добраться до любой функции устройства. В общем, приятный дизайн, который впишется в любой офис.

Прежде чем включать, руки чешутся открыть все, что раскладывается и посмотреть, как же выглядит принтер изнутри. При открывании передней крышки, внутрь принтера еще не попадаем. Перед нами пока фальшпанель с предупреждающими надписями, а откинутая передняя панель представляет собой многоцелевой лоток подачи бумаги и других носителей. А вот для доступа к картриджам принтера и другим внутренностям, откидывается сразу Г-образная конструкция, объединяющая верхнюю и нижнюю панель. Обычно, чтобы получить такое состояние принтера, нужно поработать отвертками. Немного необычно видеть такой «скелет» обычному пользователю, но такая конструкция удобна для обслуживания принтера: удаления застрявшей бумаги, работы сервисных служб, не говоря уже о замене расходных материалов. Кстати задняя стенка снимается тоже без применения инструментов, она закреплена вентилями и если необходим доступ к плате, например для увеличения памяти, то делается это достаточно оперативно. Принтер оснащен 128 Mb памяти, а увеличение возможно вплоть до 640 МБ.

Принтер легко раскладывается на составляющие без применения отвертки или специальных инструментов, что значительно облегчает эксплуатацию
Вернемся к открытому принтеру. Перед нами сразу ряд картриджей, расположенных один над другим. Рычажки, за которые вытаскивается картридж, обозначены соответствующим цветом. На картриджах расположены фотобарабаны, обращенные в нашу сторону. Делаем вывод, что принтер работает по однопроходной технологии. Это когда цветное изображение на носителе, формируется за один проход, что позволяет серьезно сократить время, затрачиваемое на подготовку цветного отпечатка.

Ленточный механизм переноса сформированного изображения на бумагу
Здесь же, перед нами и трансферная лента, которая собирает с барабанов картинки соответствующих цветов, и уже полноцветное изображение переносит на бумагу. В общем простая и удобная конструкция, ощущение такое, что по-другому и не придумаешь. Бумага подается с горизонтального лотка, изображение наносится при движении вверх, рядом картриджей и вертикально расположенной лентой переноса. Отпечатанный лист выходит под верхней панелью. Получается минимум изгибов, под небольшими углами, что позволяет использовать достаточно плотные носители. Правда, при двухсторонней печати, лучше использовать не очень плотную бумагу. При этом сам аппарат достаточно компактных размеров — 408x577x477 мм.

С установкой и заменой картриджей в принтере справится даже ребенок! Все картриджи имеют специальные рычажки, окрашенные в цвет используемого в них тонера; картриджи выполнены по принципу "все-в-одном"

Черный картридж рассчитан на 3000 листов, цветные на 2000 страниц каждый, при печати с 5% заполнением. Обычное дело для цветного лазерного принтера. Однако в продаже, кроме этих типов картриджей есть и другой вариант. Цветные картриджи ресурсом 6000 страниц, а черный ¬— на 8000 стр. Хотя они стоят дороже, но в дальнейшем пользователь получает меньшую стоимость отпечатка. Кроме того, имеется функция экономии тонера. Еще одна особенность принтера — возможность печати черным картриджем, если закончился какой-либо из цветных. Обычно принтер блокируется при отсутствии одного из цветов, здесь же имеется возможность продолжать печать в монохромном режиме, что очень удобно, при эксплуатации устройства в офисных условиях. Изготовитель так и позиционирует принтер, как устройство для печати цветных документов в небольших коллективах.

В работе
При включении принтера и выходе на готовность не слышно привычного для некоторых полноцветников шума и клацанья. Такой же низкий уровень шума наблюдается и при печати.

Внешний механизм прогона бумаги
Даем задание на печать и ожидаем выхода первой страницы. Принтер справился за 16 сек., что вполне соответствует заявленным 15 секундам. Дальше проверяем скорость печати. Хочется сначала посмотреть цвет, поэтому формируем, и посылаем на печать 31-страничную презентацию с разрешением 600 dpi. Удивительно, один в один — 20 стр. в минуту, что соответствует заявленной скорости, а все задание принтер выдал за 1 мин. 30 сек. Пробуем печатать документ Word, для определения скорости монохромной печати. Также 31 страница с разрешением 600х600, и как обычно 5% заполнением. Результат такой же — 20 стр./мин. А вот, по сравнению с указанным в документации, скорость получилась на 5 страниц меньше. Хотя конструктивно такая скорость оправдана, поскольку в однопроходной технологии, и при цветной и монохромной печати лист бумаги проходит одинаковый путь. Возможно, более высокая скорость достигается при особых условиях, или мы не задействовали какую-то функцию в меню, специально для черно-белой печати. Двухсторонние документы принтер выдал со скоростью почти 17 стр./мин, что вполне соответствует спецификации на принтер. На протяжении тестирования, для печати на принтере использовалась бумага с различной плотностью. Отметим, что со всеми предложенными типами бумаги — от 60 до 230 г/м2 принтер справился прекрасно. Заметим только, что максимальная рекомендованная плотность носителя для Epson Aculaser C2800 составляет 216 г/м?. А, часто используя более плотную бумагу, есть риск преждевременного износа некоторых узлов принтера, например печки.

Основной лоток для загрузки бумаги
Для проверки качества печати, применили проверенные ранее наборы тестов. Текст читается с 4-го кегля. «Круто» считается, когда читабельным является второй кегль, но для обычно применяемых документов и изображений вполне достаточно. Можно отметить также четкие края и равномерное заполнение символов.

Тестирование текстовой печати
Отрадно заметить, что режим экономии тонера не оказывает значительного влияния на качество печати шрифтового материала. Мелкие шрифты, конечно, теряют выразительность и читабельность, однако, упрощенный режим позволяет получить хорошее качество печати любых шрифтов, начиная с шестого кегля. Тем более экономия тонера применяется при печати документов с достаточно крупными шрифтами.

Тестирование цветной печати
На распечатках цветного теста, даже при рассмотрении под увеличением видно высокое качество векторных объектов. Привычным является такой традиционный подвох лазерных цветников, как слабое качество градиентных заливок, поэтому приятным оказался уровень, который обеспечил С2800N в этом тесте.

Задняя панель отвинчивается даже без использования отвертки; USB и Ethernet разъемы расположены чрезвычайно неудобно, поэтому для подключения принтера и установки его на рабочее место приходиться изгибаться не хуже заправского акробата

При печати цветных изображений принтер показал отличное качество печати. Заметили только небольшой завал в холодные тона, то есть преобладание синего цвета. Правда, на формирование цветовой гаммы отпечатка влияют тип и вес бумаги, всевозможные установки принтера и драйвера. Применив различные настройки можно добиться совершенно разных результатов. Известно также, что точная передача цветовой гаммы изображения и ее соответствие изображению на мониторе — одна из непростых задач, которая зависит от множества факторов.

Общие настройки драйверов
В свойствах драйвера, по умолчанию вы видите перед собой окно, предназначенное для рядовых пользователей, которые не очень любят разбираться с тонкостями регулировок различных параметров. Достаточно выбрать формат бумаги, ее тип и ориентацию листа, затем поставить значок под одной из пиктограмм с характером требуемой работы и, если надо, уточнить некоторые детали. Драйвер работает так, что пользователь всегда может получить максимально возможное, для установленного типа носителя, качество печати, и не сможет выбрать несуществующие на практике режимы печати.

Настройки драйверов: формирование отпечатка; полноразмерное изображение

На второй закладке драйверов можно указать моменты, связанные с расположением объекта печати на странице, изменением масштаба, проставлением "водяных знаков", количеством копий и других нюансов.

Для подготовленных пользователей доступны дополнительные настройки с расширенными функциями, где отсутствуют наглядные пиктограммы, но есть возможность добиться более тонкого результата. Можно вручную изменить цветовой баланс, яркость, насыщенность и гамму, а также изменить параметры не связанные с цветом.

Функции информационного окна выполняет монохромный ЖК-дисплей, на котором можно увидеть сообщения о состоянии исполняемых заданий; тут же видно количество тонера в картриджах

Обозначим еще некоторые характеристики, которые мы не осветили выше. Аппаратное разрешение стандартное для подобных принтеров 600х600 dpi, а, используя свою технологию AcuLaser RIT, производитель называет интерполированное значение 4800. Наблюдая качество напечатанных цветных иллюстраций, с этим можно согласиться. Ресурс блока переноса изображения — 100 000 страниц. Стоимость трансфера чуть больше 4 тыс. рублей, поэтому можно сказать, что эксплуатация довольно экономичная, не в пример другим моделям, даже самого Epson, когда цена блока переноса, была больше половины стоимости самого принтера. Такой же стотысячный ресурс и аналогичная цена и у блока закрепления изображения. Зная качество изготовителя, можно предположить, что печка прослужит и гораздо больший срок, конечно, при использовании оригинальных материалов. Устройство печатает из DOS, что подходит пользователям, использующим ДОСовские программы и бухгалтерию.

Вывод
Принтер является хорошим выбором по отношению «цена-качество». Если более старые модели брэнда привлекали пользователей низкой ценой и хорошим качеством печати, но приходилось мириться с невысокой скоростью и шумностью при работе, то новый принтер Epson , за приемлемую цену предоставляет тихую, экономичную, и в тоже время быструю и качественную печать.


Характеристики принтера Epson AcuLaser C2800
принтер, A4, печать лазерная цветная, 25 стр/мин ч/б, 20 стр/мин цветн.,
подача: 400 лист., Post Script, память: 128 Мб, Ethernet RJ-45, USB

Драйвер для Операционных Систем: Windows XP/Vista/7 32/64 bit




Категория: Принтеры » Epson